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【大阪ランチシリーズ】 「あらうま堂」の塩ラーメンは他とは違う

 

大阪ランチシリーズ

 

今日は、阪急梅田駅すぐ「らーめん あらうま堂」です。

 

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10年近く通ってます。

 

ここの塩ラーメンは他のとは違います。

 

 阪急梅田駅すぐ

 

阪急梅田駅3階からのエスカレーターを降りてすぐにある「阪急一番街」に店はあります。

「阪急一番街」はあまり目立ってないので知らない方が多いかもしれません。

 

 

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ランチタイムには行列ができますが、12時前に行きましたので並ばずに入れました。

 

メニューです。

 

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店の名前がついた「あらうまらーめん」よりも、塩味の「たまゆらーめん」が一番人気です。

 

チャーシューは「さっぱりのモモ肉」と「こってりのバラ肉」が選べます。

 

 ランチタイムにはサイドメニューがあります。

 

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キムチとメンマが取り放題です。

 

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メンマ好きなのでこれは嬉しい。

  

当日は打ち合わせ前でしたので、キムチはやめておきました。

 

 塩味だけど見た目はそれっぽくない

 

当日は、「たまゆらーめん」と「明太丼」を注文しました。

 

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たまゆらーめん」です

 

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塩味なのですが、塩ラーメンでよくある薄いスープではなく、白濁しています。

塩とんこつみたいな感じで、味はしっかりしています。

口に入れた瞬間はコクがありますが、後味はあっさりです。

 

麺は少し太めで結構コシがあります。

表面はツルツルした感じで好みの麺です。

 

ちなみに、チャーシューはこってりバラ肉を選びました。

 黒く浮いているのが、「たまゆ」です。

 

ときどき無性にここの「たまゆらーめん」が食べたくなります。

独特な味で、一度食べると忘れられない味です。